IL VOCABOLARIO SULLA CUCINA E IL CUCINARE
English
|
Italiano
|
Kitchen
|
Cucina
|
Chandelier
|
Lampadario
|
Cupboard
|
Armadietto
|
Washing-up rack
|
Scolapiatti
|
Sink
|
Lavandino
|
Dishwasher
|
Lavastoviglie
|
Cooker
|
Fornello / Cucina
|
Cook
|
Cuoco
|
To cook
|
Cucinare / Cuocere
|
Hotplate
|
Fornelli
|
Oven
|
Forno
|
Set of drawers
|
Cassettiera
|
Fridge
|
Frigorifero
|
Freezer
|
Congelatore
|
Table
|
Tavolo
|
Chair
|
Sedia
|
Kettle
|
Bollitore
|
Toaster
|
Tostapane
|
Coffee-maker
|
Caffettiera
|
Tablecloth
|
Tovaglia
|
Soup bowl
|
Piatto fondo
|
Dinner plate
|
Piatto piano
|
Cup
|
Tazza
|
Glass
|
Bicchiere
|
Fork
|
Forchetta
|
Knife
|
Coltello
|
Spoon
|
Cucchiaio
|
Teaspoon
|
Cucchiaino
|
Napkin
|
Tovagliolo
|
Water jug
|
Caraffa per acqua
|
Wine jug
|
Brocca per vino
|
Saucepan
|
Pentola
|
Frying pan
|
Padella
|
Salad bowl
|
Insalatiera
|
Dishcloth
|
Strofinaccio
|
Bin
|
Pattumiera
|
Sideboard
|
Credenza
|
Food
|
Cibo
|
Pasta
|
Pasta
|
Spaghetti
|
Spaghetti
|
Sauce
|
Salsa / sugo
|
Rice
|
Riso
|
Soup
|
Zuppa
|
Meat
|
Carne
|
Chicken
|
Pollo
|
Fish
|
Pesce
|
Tuna
|
Tonno
|
Egg
|
Uova
|
Bread
|
Pane
|
Salami
|
Salame
|
Ham
|
Prosciutto
|
Cheese
|
Formaggio
|
Bacon
|
Pancetta
|
Sausage
|
Salsiccia
|
Mozzarella
|
Mozzarella
|
Vegetable
|
Verdura
|
Salad
|
Insalata
|
Fruit
|
Frutta
|
Omelette
|
Frittata
|
Pie
|
Sformato
|
Biscuit
|
Biscotto
|
Butter
|
Burro
|
Marmalade
|
Marmellata
|
Flour
|
Farina
|
Toast
|
Fette biscottate
|
Cereals
|
Cereali
|
Desert
|
Dolci
|
Sugar
|
Zucchero
|
Salt
|
Sale
|
VERBI UTILI
to fry friggere
to boil bollire
to cut tagliare
to mix mescolare
to bake cuocere al forno
to grate grattuggiare
to slice tagliare a fette/ affettare
to grill grigliare
UN
CUOCO/ UNA CUOCA DISASTROSA. Un vostro amico/ una vostra amica vi
invita a cena, ma non sa cucinare ed è anche molto maldestro/a [clumsy].
Ricostruite la serata e inventate una storia comica con un compagno/
una compagna. Usate il nuovo vocabolario.
ESPRESSIONI IDIOMATICHE :Abbina gli elementi di destra con quelli di sinistra.
starci come i cavoli a merenda A. essere dappertutto
molto fumo e poco arrosto B. essere buono e generoso
come il cacio sui maccheroni C. arrivare al momento giusto
non importare un cavolo D. essere al termine delle proprie possibilità
essere alla frutta E. non importare niente
essere un pezzo di pane F. persona o cosa che malgrado le apparenze
non vale niente
essere come il prezzemolo G. qualcosa di inopportuno
Rispondi alle seguenti domande.
Quali film conosci che parlano del cibo o della cucina?
Quali libri conosci che parlano del cibo e della cucina?
Se scrivessi un libro o un film che parla del cibo e della cucina, quale cibo sceglieresti e perché?
Un film italiano recente si chiama “Lezioni di cioccolato”.
Trova le seguenti informazioni online.
Chi è il regista del film?
Quali sono gli attori?
Di cosa parla il film?
C’è un seguito al film “Lezioni di cioccolato”? Di cosa parla?
Guarda su youtube il trailer. Cosa pensi del film e degli attori? Ti piacerebbe vederlo e perché?
Sei uno sceneggiatore/ una sceneggiatrice di Hollywood e devi scrivere un film ambientato a Firenze e sulla cucina italiana.
Scegli il genere (comico, romantic, satirico, di fantascienza, d’avventura, cartoni animati, ecc)
Pensa ai personaggi e inventa la storia
Usa il vocabolario e le espressioni idiomatiche sulla cucina
Il
film “Un americano a Roma” è un classico del cinema italiano e c’è una
scena famosa in cui Nando Meniconi, il protagonista, parla di cibo
italiano e americano. Guardate la scena e rispondere alle domande.
Cosa Nando pensa che mangino gli americani?
Cosa pensa della cucina americana?
Cosa preferisce mangiare?
Nessun commento:
Posta un commento