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lunedì, giugno 09, 2008
Cucina napoletana
MENU DI NAPOLI
Primi piatti
la famosa pizza!!!
parmigiana di melanzane;
peperoni ripieni;
"sartù", un timballo di riso, ripieno di fegatini di pollo, salsicce, polpettine di carne, mozzarella, piselli e condito con ragù.
Secondi piatti
PESCE:
"polpi alla luciana", cotti con peperoncino piccante e pomodoro
"vongole veraci", preparate nella zuppa di pesce nei "maccheroni".
FORMAGGI:
A Napoli sono molto importanti i latticini
provolone;
scamorza;
caciocavallo;
ricotta;
mozzarella, il formaggio filante fatto con il latte di bufala.
DOLCI
gelati;
"babà", pasticcini con rum o brandy;
"spumoni", mousse;
"sfogliatelle", pasta ripiena di crema;
"taralli", biscotto con semi d'anice e spezie;
"pastiera", fatta con la ricotta fresca, i fiori d'arancio, la cannella e i canditi.
timballo: sformato, pasticcio, pudding
condito: insaporito
ragù: tipo di sugo, salsa
veraci: originali
maccheroni: pasta a forma di tubo
latticini: prodotti derivati dal latte
canditi: frutti glassati
Buon appetito !!!
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